English Deutsch Français 简体中文 繁體中文
Book123, Download eBooks for Free - Anytime! Submit your article

Categories

Share With Friends



Like Book123?! Give us +1

Archive by Date

Search Tag

Newest

Useful Links


El Eternauta, de Oesterheld - Breccia

Posted on 2010-04-13




Name:El Eternauta, de Oesterheld - Breccia
Language:English
File size:20 Mb
Language: Spanish
File Size: 20 Mb
Other Info: CBZ
  

Free Download Now     Free register and download UseNet downloader, then you can FREE Download from UseNet.

    Download without Limit " El Eternauta, de Oesterheld - Breccia " from UseNet for FREE!


More

Una obra maestra, revisi¨®n de la historia original, esta vez con la genial interpretaci¨®n gr¨¢fica del maestro Alberto Breccia. Una verdadera obra maestra.

Buy It at Lowest Price on Amazon

Este post ha sido creado para revalorizar la secuela menos conocida de la saga de El Eternauta, una trunca revisi¨®n de la historia original que, a partir de los lineamientos iniciales de la historia, incursiona en terrenos ideol¨®gicos y est¨¦ticos lo suficientemente audaces como para hacer que los editores decidan hacerla finalizar anticipadamente.

Doy por conocida para quienes ingresen a este post la aventura de Juan Salvo (El Eternauta) y el grupo de supervivientes a la nevada mortal, inicialmente publicada desde septiembre de 1957 en la revista Hora Cero.

Doce a?os despu¨¦s, la revista Gente (semanario de actualidad de Argentina) encomienda a Oesterheld una revisi¨®n de esta historieta, considerada, con justicia, la m¨¢s importante -en cuanto a calidad y repercusi¨®n popular- de la historia del g¨¨nero en su pa¨ªs.

La parte gr¨¢fica es encomendada a Alberto Breccia, quien por entonces se hab¨ªa volcado hacia una exploraci¨®n est¨¦tica sin precedentes en el medio.

Pero esa no fue la ¨²nica sorpresa que recibieron los editores. Ahora Oesterheld planteaba otras cuestiones que se conectaban m¨¢s directamente con su nueva v¨ªsi¨®n de la problem¨¢tica social latinoamericana: en la primera parte, el planeta entero padec¨ªa los efectos de la invasi¨®n, ahora los gobiernos de los pa¨ªses centrales han negociado su seguridad a cambio del hemisferio sur. Lean este fragmento:

¡§ ?C¨®mo es posible?, ?C¨®mo los grandes pa¨ªses van a

abandonarnos as¨ª? (Juan Salvo)

-? De qu¨¦ te extra?as, Juan? Si en verdad los grandes pa¨ªses nos tuvieron siempre atados de pies y manos. El invasor eran antes los pa¨ªses explotadores, los grandes consorcios... Sus nevadas mortales eran la miseria, el atraso, nuestros propios peque?os ego¨ªsmos manejados desde afuera... Por nuestra propia culpa sufrimos la invasi¨®n, Juan.

Nuestra culpa es ser d¨¦biles, flojos. Por eso nos eligi¨® el invasor. En la

manada, el animal enfermo y sin fuerzas es el que atrae al le¨®n... El le¨®n caza siempre al d¨¦bil nunca al fuerte! (profesor Favalli)

Las diferencias con la editorial se tornan insalvables, y ante la reiterada negativa de Breccia a cambiar su estilo (principal elemento cuestionado por el director de la revista) se decide levantar de inmediato la serie. Entonces Oesterheld opta por cerrar la historia en una apretad¨ªsima s¨ªntesis, evitando as¨ª que quede inconclusa la narraci¨®n.

Se trata de un material de descarga obligada para quienes sepan apreciar un dibujo impactante e innovador.

Rating:

2.5 out of 5 by

 
Download Links
  ServerStatus
  Direct Download Link 1Alive
  Direct Download Link 2Alive
  Download Link (El Eternauta)Alive


Buy This Book at Best Price >>

Like this article?! Give us +1:

Related Articles


El Eternauta, Segunda Parte - Oesterheld / Solano López

El Eternauta, Segunda Parte - Oesterheld / Solano López

El Eternauta - Segunda ParteSpanish | CBR | 102 MbEl Eternauta - Segunda ParteEn 1975 Ediciones Record, de Argentina, recopila El Eternauta (Parte 1) en un solo libro, y al año siguiente comienza a publicarla en fascículos, con una impor ...

Nekrodamus, de Oesterheld / Lalia

Nekrodamus, de Oesterheld / Lalia

Nekrodamus, de Oesterheld / Lalia61,3 Mb | 273 p¨¢ginas | Spanish | CBZTerror g¨®tico en este c¨®mic argentino de 1975. Excelentes guiones de Oesterheld, magistralmente interpretados por H. Lalia, uno de los mejores disc¨ªpulos del ...

El Eternauta (in spanish)

El Eternauta (in spanish)

El Eternauta (in spanish)H¨¦ctor Germ¨¢n OesterheldCBR | 3 Files | 95 (98MB) | RapidshareLa obra del magn¨ªfico historietista argentino H¨¦ctor Germ¨¢n Oesterheld en sus tres primeros tomos. Una obra de ciencia ficcion que ya es u ...

Lovecraft - H. Radionoff/ K. Giffen/ E. Breccia

Lovecraft - H. Radionoff/ K. Giffen/ E. Breccia

Lovecraft - H. Radionoff/ K. Giffen/ E. BrecciaSpanish | 57Mb | CBRH.P Lovecraft (1890-1937) es uno de los mas grandes maestros del horror americano. Su influencia se ve en los generos del horror, la fantasia y la ciencia ficcion. La verdad ...

El Eternauta, Segunda Parte - Oesterheld / Solano López

El Eternauta, Segunda Parte - Oesterheld / Solano López

El Eternauta - Segunda ParteSpanish | CBR | 102 MbEl Eternauta - Segunda ParteEn 1975 Ediciones Record, de Argentina, recopila El Eternauta (Parte 1) en un solo libro, y al año siguiente comienza a publicarla en fascículos, con una i ...

Vida del Che - H. G. Oesterheld / Alberto Breccia y Enrique Breccia

Vida del Che - H. G. Oesterheld / Alberto Breccia y Enrique Breccia

Vida de Che - H. G. Oesterheld / A. y E. BrecciaSpanish | CBR | 21 MbEn 1968 el guionista argentino Héctor Germán Oesterheld es convocado para realizar una biografía en forma de historieta de la vida de Ernesto "Che" Guevara, quien ...

Share this page with your friends now!
Text link
Forum (BBCode)
Website (HTML)
Tags:
Breccia   Eternauta   Oesterheld  
 

DISCLAIMER:

This site does not store El Eternauta, de Oesterheld - Breccia on its server. We only index and link to El Eternauta, de Oesterheld - Breccia provided by other sites. Please contact the content providers to delete El Eternauta, de Oesterheld - Breccia if any and email us, we'll remove relevant links or contents immediately.

Comments (0) All

Verify: Verify

    Sign In   Not yet a member?

Sign In | Not yet a member?